鯵のこんがりバター焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- アジフィレ 7~8枚
- 小麦粉 大匙 2
- 塩 少々
- 荒びき黒胡椒 少々
- バター 10g程度
- マヨネーズ、ドレッシング等 適宣
作り方
-
1
新鮮な鯵フィレが手に入ったらつくります。
フィレになってると
調理し易いです。 -
2
ポリ袋に小麦粉と塩胡椒を入れ、鯵を入れて
ふくろを閉じ振って
粉をまぶす。 -
3
フライパンにバターを溶かして
魚を並べて、香ばしく焦げ目がつくように両面を焼きつける。
ソースはレモンドレッシングやマヨネーズ
等、好みのものをかけてください。 -
4
急いでいたので忘れたのですが、
ポリ袋で混ぜる時に、
タイム、パセリ、ローズマリーなど手持ちのハーブを少し混ぜると、より美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
7 件
かりっと香ばしく、何をつけても美味しいです。
好みのサラダを添えてください。