うちのトン汁 レシピ・作り方

うちのトン汁
amago019
amago019
具沢山で3杯分くらいになりますが、3杯飲むなら一人分です(僕だけですか、、、)
一品でも栄養バランス良いと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは薄い目の銀杏切りにしておく。
    (その方が早く煮える)
    さつまいもはも少し厚めの方が煮崩れなくて良い。
    葱は細かく輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と出汁をいれて
    シュンシュン沸かして
    一口大に切った豚バラを入れる。あくが浮いたら掬い取る。
    にんじんを入れる。
  3. 3 少したってから、ささがき牛蒡、大根、サツマイモを入れる。
    5~6分煮てから、火を止め味噌を溶きいれ、葱をいれて蒸らし、完成。
    冬も温まります。

きっかけ

秋になったので、久しぶりに根菜の汁物をと思い作りました。 一品で栄養バランスも良いと思います。

  • レシピID:1670009181
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る