ピリ味噌若竹煮 レシピ・作り方

ピリ味噌若竹煮
  • 5分以内
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
若竹煮の違うバージョンが食べたくて

材料(2人分)

  • 竹のこ水煮 100g
  • ワカメ 10g
  • めんつゆストレート 大4
  • みず 大4
  • 味噌 大1/2
  • 豆板醤 1センチ
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 まず、竹のこはたてに薄切りにして、鍋にめんつゆとみずをいれ、
    そこへ、竹のことワカメをいれ、温めます。
  2. 2 煮たってきたら味噌と豆板醤、砂糖をいれ、さらに煮たたせます
  3. 3 汁がすくなくなってきたら、ひをとめて、器にもり、完成。

きっかけ

若竹煮のバージョンちがい

おいしくなるコツ

もっと甘めがいい人は、砂糖を足してね

  • レシピID:1670009044
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ピリ味噌若竹煮
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る