砂肝酢  レシピ・作り方

砂肝酢 
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっぱりコリコリおつまみにも!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • だし汁 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしショウガ 少々
  • 薬味ネギ 2本

作り方

  1. 1 砂肝を薄切りにする。
    お湯に酒を少量加えて砂肝を5分ほどゆでてザルにあけ、冷水で冷やす。
  2. 2 だし汁と調味料を合わせておく。
  3. 3 調味液に砂肝を合わせ、ねぎを刻んでのせる。

きっかけ

砂肝で。

  • レシピID:1670009042
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る