塩豚入りポトフ レシピ・作り方

塩豚入りポトフ
cota.cota
cota.cota
豚バラかたまり肉を使って簡単に塩豚に。ポトフにすれば旨みたっぷり!

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を切らずに塩を全体になすりつけ、ラップでくるんでビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れて半日以上漬け込む。
  2. 2 朝仕込んで夕食に使うのがちょうどいいです。
    それ以上漬け込みすぎるとしょっぱくなるので注意。
  3. 3 ①を水で塩を洗い流し、一口大の大きさに切る。
  4. 4 鍋にすべての具材を入れ、強火にかけて煮立てる。
  5. 5 煮立ったらアルミホイルで落としぶたし、弱火にし、蓋をして1時間煮込む。
  6. 6 具材がやわらかくなったら完成。
    マスタードやからしをつけてどうぞ。

きっかけ

豚バラ肉を安く買えたので。

  • レシピID:1670008997
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る