ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンをフライパンで炒める。
軽く塩、コショウする。 - 2 野菜がしんなりする前に短く切ったベーコンと麺を野菜の上に乗せるようにおき、しばらくさわらずに蒸し焼きに。
- 3 箸で徐々に麺をほぐしながら全体を炒め、中華スープの素、酒を入れ味をみながら塩、コショウで調節。
- 4 全体に炒められたら最後に鍋肌から香りづけにしょうゆを回し入れて全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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6 件
つくったよレポート(6件)
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にゃんずの2021/10/17 00:29ピーマンの代わりににんじんで。
ベーコン、塩焼きそばに合いますね~
おいしかったです~o(*⌒―⌒*)o -
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/16 14:09残り野菜で美味しくできました。有難うございました。
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野良ままん2021/06/14 10:26塩焼きそば、美味しいですね。普段は豚肉で、先にお肉を炒める感じの手順でしたが、ベーコンもよく合うのですね!
美味しく出来上がりました(^^) -
ファントムオペラ2020/04/14 14:06簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。