簡単野菜!キャベツとウインナーのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- ウインナー(斜め薄切り) 50g(約3本)
- ねぎ(斜め薄切り) 10cm
- しょうが(薄切り) 1カケ
- 赤唐辛子(半分にして種を取る) 1本
- 炒め油 大1、1/2
- ○しょう油 大1、1/2
- ○砂糖 大1
- ○酒 大1
- ○酢 大1
- ★ガラスープ素(粉) 小1
- ★水 大1
- 水どき片栗粉 大1
- こしょう 少々
- 炒め油 大1~2
作り方
-
1
キャベツは一口大、ウインナー、ねぎ、しょうがは斜め薄切り。赤唐辛子は半分にして種を取る。とりガラスープを溶いておき、水溶き片栗も準備しておく。
○印の調味料を合わせる。 - 2 フライパンを熱したら油のはんりょうを入れキャベツをしんなりまで炒めて取り出す。
- 3 残りの油を入れてニンニク、唐辛子を入れて香りが出たらウインナーを入れキャベツを戻し、合わせ調味料をまわし入れ最後に水どき片栗粉で絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/12 12:33こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
-
UFOりんご 2012.08.14 08:29
しょうがで食欲がまします。お酢や赤唐辛子は好みで加減してください。