わらびの油いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わらびを4cm長さに切る。油揚げはぬるま湯洗い少し油を落として縦半分に切ってから細切りする
-
2
鍋にサラダ油を熱して、わらび・油揚げの順に入れて炒め、全体に油がなじんだら
水・砂糖・みりん・しょうゆを入れる - 3 煮立ったら火をやや弱め、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮て完成です
きっかけ
わらびを沢山頂いたので^^
おいしくなるコツ
わらびは味がしみこみにくいので早めに作って味をなじませると良いでしょう^^
- レシピID:1670008541
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびの油いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません