サクサク☆豆あじフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆あじは頭を落とし
手開きし骨を除く。
キッチンペーパーで
水気をとり
塩こしょうで下味をつける。 -
2
小麦粉をはたき
卵液にくぐらせる。 -
3
パン粉は
はがれない様に
しっかりとつける。 -
4
中温に熱した油で
揚げる。
きつね色に揚がれば
よく油をきる。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆ウスターソース・お醤油など
お好みのものをつけて。
きっかけ
鯵がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆鯵が大きい場合は、ゼイゴ・ひれ等しっかり処理する。 ☆下味はしっかりめに。
- レシピID:1670008419
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
12 件