サクサク☆豆あじフライ レシピ・作り方

サクサク☆豆あじフライ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
細目のパン粉でサクッと揚がった豆あじフライ☆おつまみに最高♪ビールがすすみます☆

材料(2~3人分)

  • 豆あじ 10匹
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉(細目) 1カップ位
  • キャノーラ油 適量
  • ウスターソース お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 豆あじは頭を落とし
    手開きし骨を除く。

    キッチンペーパーで
    水気をとり
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 小麦粉をはたき
    卵液にくぐらせる。
  3. 3 パン粉は
    はがれない様に
    しっかりとつける。
  4. 4 中温に熱した油で
    揚げる。

    きつね色に揚がれば
    よく油をきる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆ウスターソース・お醤油など
    お好みのものをつけて。

きっかけ

鯵がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鯵が大きい場合は、ゼイゴ・ひれ等しっかり処理する。 ☆下味はしっかりめに。

  • レシピID:1670008419
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
豆あじ アジフライ おつまみ お弁当
料理名
アジフライ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/06/01 20:08
    サクサク☆豆あじフライ
    美味しくできました。鮮度の良いあじで
    サクサクにできました。美味しかったです。また作ります。
  • まめの助
    まめの助
    2023/07/04 13:41
    サクサク☆豆あじフライ
    参考にさせていただきました。サクサクして美味しかったです!
  • mikunao
    mikunao
    2022/08/26 11:52
    サクサク☆豆あじフライ
    豆アジフライをお弁当に入れました!食べやすく美味しかったです(^-^)
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2022/08/18 22:05
    サクサク☆豆あじフライ
    サクサクでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る