揚げチキンの白菜のせサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むね肉 1/3枚
- 白菜 3枚
- カタクリ粉、小麦粉 小1
- 塩、ニンニク 少々
- 市販のお好きなごまドレッシング 大1~2
作り方
-
1
まずむね肉はそぎ切りにして、。塩、ニンニクをもみこみます。
白菜は2センチ幅に切ります -
2
シリコンスチーマーに白菜を入れ、チンして、蒸し上がったら冷まして、水気を絞っておきます。
片栗粉と小麦粉をあわしたら、先ほどのむね肉にからませて、かりっと揚げていきます。 - 3 お皿に白菜を引き、その上にチキンをのせて、お好みのごまだれドレッシングでいただきます!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げむね肉の白菜のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません