揚げチキンの白菜のせサラダ レシピ・作り方

揚げチキンの白菜のせサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
がっつりだけどさわやかおいしいです!!

材料(1人分)

  • むね肉 1/3枚
  • 白菜 3枚
  • カタクリ粉、小麦粉 小1
  • 塩、ニンニク 少々
  • 市販のお好きなごまドレッシング 大1~2

作り方

  1. 1 まずむね肉はそぎ切りにして、。塩、ニンニクをもみこみます。

    白菜は2センチ幅に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜を入れ、チンして、蒸し上がったら冷まして、水気を絞っておきます。

    片栗粉と小麦粉をあわしたら、先ほどのむね肉にからませて、かりっと揚げていきます。
  3. 3 お皿に白菜を引き、その上にチキンをのせて、お好みのごまだれドレッシングでいただきます!!

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

ごまだれドレッシングじゃなくても、マヨベースやイタリアンドレでも!!

  • レシピID:1670008383
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げむね肉の白菜のせ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る