ヘルシー鶏だんごあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず高野豆腐は水でもどし、みじん切りに!人参、しいたけもみじん切り!ひじきもみずで戻しておきます!
- 2 1の材料をボールにいれ、塩をいれ、ねっとりするまでよくかきまぜます!ボール型に形を整え、(手にすっぽり収まるくらい)シリコンスチーマーにいれ、レンジで蒸します!
- 3 こなべにめんつゆと水をいれ煮立たせ、沸騰したら水とき片栗粉をくわえてとろみをつけて、あさつきをくわえ、先程の蒸した鶏だんごのうえにかけて完成
- 4 あまったタネにカタクリ粉をまぶしてあげれば、お弁当にも!!
きっかけ
アレンジしやすいものをつくりたくて
おいしくなるコツ
タネが大分あまると思いますが揚げて鶏団子にしたり、白菜の重ね蒸しなんかにあれんじできます!!
- レシピID:1670008256
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヘルシー鶏だんごあんかけ
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和洋中へのアレンジにも使いやすい鶏だんご