ヘルシー鶏だんごあんかけ レシピ・作り方

ヘルシー鶏だんごあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
高野豆腐でヘルシー!
和洋中へのアレンジにも使いやすい鶏だんご

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず高野豆腐は水でもどし、みじん切りに!人参、しいたけもみじん切り!ひじきもみずで戻しておきます!
  2. 2 1の材料をボールにいれ、塩をいれ、ねっとりするまでよくかきまぜます!ボール型に形を整え、(手にすっぽり収まるくらい)シリコンスチーマーにいれ、レンジで蒸します!
  3. 3 こなべにめんつゆと水をいれ煮立たせ、沸騰したら水とき片栗粉をくわえてとろみをつけて、あさつきをくわえ、先程の蒸した鶏だんごのうえにかけて完成
  4. 4 あまったタネにカタクリ粉をまぶしてあげれば、お弁当にも!!

きっかけ

アレンジしやすいものをつくりたくて

おいしくなるコツ

タネが大分あまると思いますが揚げて鶏団子にしたり、白菜の重ね蒸しなんかにあれんじできます!!

  • レシピID:1670008256
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー鶏だんごあんかけ
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