カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ レシピ・作り方

カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
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先ににんにくをカリカリに炒めておくことで、お肉もカリカリにんにくも両方楽しめます。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • 塩、コショウ 少々
  • にんにく 3~4かけ

作り方

  1. 1 ステーキ肉の両面に塩、コショウを振っておく。
    少し強めに振る方がおいしいです。
  2. 2 フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを火をつける前に入れる。
    入れてから点火。
  3. 3 強めの中火でにんにくがカリカリに色よくなるまで炒める。
  4. 4 茶色くなったら一旦にんにくを取り出す。
  5. 5 同じ油でステーキ肉をお好みの焼き加減で両面焼く。
  6. 6 焼けた肉を皿に盛り付け、にんにくをトッピングして完成。

きっかけ

ステーキ肉が安かったので、大好きなこの食べ方で。

  • レシピID:1670008217
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ にんにく 牛肉 焼肉
料理名
ガーリックステーキ
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つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/11 21:38
    カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ
    ニンニクの香りがしっかりしていて美味しかったです♪
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/14 18:40
    カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ
    カリカリになりました。にんにく焦げてるとも言えますが…
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/28 21:29
    カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ
    たっぷりにんにくでおいしくいただきました(*^^*)
    食感いいです♡

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