カリカリガーリックがおいしい!ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 2枚
- 塩、コショウ 少々
- にんにく 3~4かけ
作り方
-
1
ステーキ肉の両面に塩、コショウを振っておく。
少し強めに振る方がおいしいです。 -
2
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを火をつける前に入れる。
入れてから点火。 - 3 強めの中火でにんにくがカリカリに色よくなるまで炒める。
- 4 茶色くなったら一旦にんにくを取り出す。
- 5 同じ油でステーキ肉をお好みの焼き加減で両面焼く。
- 6 焼けた肉を皿に盛り付け、にんにくをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ガーリックステーキ
レポートを送る
3 件