ダイエットに!茹で鶏のピリ辛鶏どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮を取り除く。
厚みのあるものは包丁で観音開きにし、厚みを均等にしておく。 -
2
鶏肉がかぶるくらいの水を鍋に沸かす。
ショウガ、ネギ、酒を入れる。
沸騰したら鶏肉を入れる。 -
3
約1分間煮立て、蓋をして火を止め、そのまま30分放置。
こうすることで、肉がぱさつかずに中まで火が通ります。 - 4 茹で鶏を手で裂いて食べやすい大きさにする。
- 5 ●の調味料を合わせる。
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6
器にご飯を盛り付け、サラダ菜、きゅうりの千切り、小口切りにしたネギをのせ、鶏肉を盛る。
⑤のタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏どんぶり
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