切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根のきんぴら
cota.cota
cota.cota
強火で短時間で炒めてシャキシャキ歯ごたえのあるきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水でよく洗い、たっぷりの水が入ったボールに15分浸ける。
  2. 2 戻した切干大根の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レンコンは皮をむいて薄く切り、酢水にさらす。
    にんじんも薄切り。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、②③を入れて強火で炒める。
  5. 5 5分ほど炒めたら●を加え、味が絡んだら最後にゴマ油を回しかけて黒ゴマを振り、全体に絡めたら完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

ずっと強火で炒め、短時間で仕上げるのがシャキシャキに仕上げるコツ。

  • レシピID:1670007722
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のきんぴら
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/10/24 16:28
    切り干し大根のきんぴら
    こんにちわ♪♪家にある材料で、少し多めに作りタッパに保存しました(^u^)♪♪蓮根のシャキシャキ食感やみつきになりそうです。美味しく頂きました(^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る