切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方
![切り干し大根のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d60891474ef37cd88cda0bbf631d723ec5a1936.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- にんじん 1/2本
- れんこん 1節
- ●しょうゆ 大2
- ●砂糖、みりん 大1
- ●鷹の爪 1本
- 黒ごま 大1
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 切干大根を水でよく洗い、たっぷりの水が入ったボールに15分浸ける。
- 2 戻した切干大根の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
-
3
レンコンは皮をむいて薄く切り、酢水にさらす。
にんじんも薄切り。 - 4 フライパンにサラダ油を引き、②③を入れて強火で炒める。
- 5 5分ほど炒めたら●を加え、味が絡んだら最後にゴマ油を回しかけて黒ゴマを振り、全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のきんぴら
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/10/24 16:28こんにちわ♪♪家にある材料で、少し多めに作りタッパに保存しました(^u^)♪♪蓮根のシャキシャキ食感やみつきになりそうです。美味しく頂きました(^u^)♪