ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
cota.cota
cota.cota
いつものひじきの煮物に大豆の水煮をプラス!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 大豆水煮缶 1缶(50g)
  • にんじん 1/3本
  • 適量
  • だしの素 小1/2
  • ●しょうゆ 大2
  • ●みりん、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 ひじきを軽く洗い、たっぷりの水に15分浸ける。
    戻したら、水で再度洗い、よく絞って水気を切る。
  2. 2 にんじんは細めに切る。
    大豆の水煮は水を切っておく。
  3. 3 鍋にひじきを入れ、よく炒めて水分を飛ばす。
    にんじん、大豆も加える。
  4. 4 具材がかぶるくらいの量の水、だしの素、●の調味料も入れ煮立てる。
  5. 5 アルミホイルで落とし蓋し、中火で15分煮たら完成。

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1670007683
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと大豆の煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る