ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d347c9f721c6923f28a5d7a08e6b3f399267b3f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを軽く洗い、たっぷりの水に15分浸ける。
戻したら、水で再度洗い、よく絞って水気を切る。 -
2
にんじんは細めに切る。
大豆の水煮は水を切っておく。 -
3
鍋にひじきを入れ、よく炒めて水分を飛ばす。
にんじん、大豆も加える。 - 4 具材がかぶるくらいの量の水、だしの素、●の調味料も入れ煮立てる。
- 5 アルミホイルで落とし蓋し、中火で15分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません