お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは角切りにする。
切干大根は水で戻し
水気を軽く絞る。 -
2
小さめの鍋に
a)・かぼちゃをいれ
落とし蓋をして煮る。 -
3
かぼちゃが
八分通り煮えたら
切干大根を加え
更に煮る。 -
4
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2015/04/15 00:13切り干し大根にかぼちゃ合いますね!今日は人参も一緒に煮てみました。栄養もとれて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)