お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物 レシピ・作り方

お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
かぼちゃの煮物に切干大根を加えて栄養価アップ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 切干大根 お玉1/2杯位
  • a)
  • 200cc位
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにする。

    切干大根は水で戻し
    水気を軽く絞る。
  2. 2 小さめの鍋に
    a)・かぼちゃをいれ
    落とし蓋をして煮る。
  3. 3 かぼちゃが
    八分通り煮えたら
    切干大根を加え
    更に煮る。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

切干大根が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆甘さはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670007630
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
かぼちゃ 切干大根 乾物 和食
料理名
煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/04/15 00:13
    お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物
    切り干し大根にかぼちゃ合いますね!今日は人参も一緒に煮てみました。栄養もとれて美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る