パスタが衣に!カリカリ揚げだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分ほど加熱し、水切りする。
-
2
★の材料を合わせ、よく手でこねる。
ひとかたまりになるまで。 - 3 パスタを袋記載時間茹で、短く包丁で刻む。
-
4
②を団子状に手で丸め、③のパスタの上でコロコロ転がしてくっつける。
卵などをつけなくてもくっつきます。 - 5 170度の油できつね色になるまで揚げたら肉団子が完成。
- 6 小鍋に●の材料を煮立て、とろみがついたら火を止める。団子にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パスタを使った揚げだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません