ほうれん草カレー レシピ・作り方
![ほうれん草カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2aa33dba9b3e934e9fc04ee0726aaff121785d9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 牛すじ(牛、豚、鶏などどの肉でも) 200g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2~3個
- しょうが、にんにく 各1かけ
- カレールー 1/2箱
- 水 カレー箱記載通り
- ほうれん草 1/2わ
作り方
- 1 ◆今回は牛すじ肉を使ってじっくり長時間煮込んでます。
- 2 サラダ油をひいた鍋ににんにく、しょうがのみじん切りを入れ、牛すじ肉も入れて炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入れる。
- 3 全体にしっかり炒め、箱記載通りの量の水を入れ、アクを取りながら煮込む。
-
4
蓋をして弱火で約2時間じっくり煮込む。
この時点で野菜はほとんど溶けてなくなります。 - 5 皿にごはんとルーを盛り付け、茹でたほうれん草をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ほうれん草カレー
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/07/02 16:34おいしくできました。