ほうれん草カレー レシピ・作り方

ほうれん草カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
具がなくなるまでじっくり煮込んで、ほうれん草は一緒に煮込まずトッピングで存在感を出してます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆今回は牛すじ肉を使ってじっくり長時間煮込んでます。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋ににんにく、しょうがのみじん切りを入れ、牛すじ肉も入れて炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんも入れる。
  3. 3 全体にしっかり炒め、箱記載通りの量の水を入れ、アクを取りながら煮込む。
  4. 4 蓋をして弱火で約2時間じっくり煮込む。
    この時点で野菜はほとんど溶けてなくなります。
  5. 5 皿にごはんとルーを盛り付け、茹でたほうれん草をトッピングして完成。

きっかけ

煮込んでしまうとほうれん草が消えるのが嫌で後のせしました。

  • レシピID:1670007618
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
牛すじ カレー ほうれん草 煮込み
料理名
ほうれん草カレー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る