ヘルシー♪茹で豚と野菜のゴマだれがけ レシピ・作り方

ヘルシー♪茹で豚と野菜のゴマだれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
茹でて、合わせたたれをかけるだけ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやし、千切りしたにんじんを沸騰した鍋に入れ茹でる。
    茹で上がったら皿に敷く。
  2. 2 同様に、豚肉を沸騰した鍋に入れ、アクをとりながら茹でる。茹ですぎると固くなるので、赤身が消えたら取り出す。
  3. 3 1の上に豚肉、その上に小口切りした万能ネギを乗せ、合わせた◎をかけてできあがり!

きっかけ

ヘルシーにお肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなってしまうので、作ったら早めに召し上がってください。

  • レシピID:1670007605
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茹で豚?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る