ヘルシー♪茹で豚と野菜のゴマだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
洗ったもやし、千切りしたにんじんを沸騰した鍋に入れ茹でる。
茹で上がったら皿に敷く。 - 2 同様に、豚肉を沸騰した鍋に入れ、アクをとりながら茹でる。茹ですぎると固くなるので、赤身が消えたら取り出す。
- 3 1の上に豚肉、その上に小口切りした万能ネギを乗せ、合わせた◎をかけてできあがり!
きっかけ
ヘルシーにお肉を食べたかったので
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなってしまうので、作ったら早めに召し上がってください。
- レシピID:1670007605
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茹で豚?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません