ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
お弁当のおかずや、朝食に簡単で便利ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を落とし、3cm長さくらいに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を茎の部分を先に入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草の残りの葉の部分も入れてすぐ、卵を割り入れ、箸で崩しながらほうれん草と共に炒める。
  4. 4 塩、コショウし、卵が固まったら完成。

きっかけ

夫のお弁当に

  • レシピID:1670007554
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
スクランブルエッグ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る