ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec82c89046eabe747ce6b9859be33d58c036eb11.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(小さいもの) 2~3株
- バター 大1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草の根を落とし、3cm長さくらいに切りそろえる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を茎の部分を先に入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ほうれん草の残りの葉の部分も入れてすぐ、卵を割り入れ、箸で崩しながらほうれん草と共に炒める。
- 4 塩、コショウし、卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スクランブルエッグ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/27 19:05美味しかったです!