豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
青ねぎのシャキシャキを残した、ネギ好きにはたまらない焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(中華麺) 2袋
  • ほうれん草 2~3株
  • 青ねぎ 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 豚肉 50g
  • ●ウェイパー 大1
  • ●酒、ゴマ油 各大1
  • ●塩 小1/2
  • ●黒コショウ 適量
  • ●にんにく、ショウガ 各1かけ
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく。
    にんにく、しょうがはみじん切りでもおろしてもどちらでもOK。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わるまで。軽く塩、コショウする。
  3. 3 玉ねぎ、しめじも加え、しんなりするまで更に炒める。ほうれん草の茎の部分も加えておく。
  4. 4 ほうれん草の葉を更に入れ、その上に中華麺をのせてしばらく置いて蒸し焼きに。
  5. 5 麺がほぐれてきたら全体によく絡めて炒め、①を加えて全体に絡める。
  6. 6 最後に5cm長さに切った青ねぎをのせて少しやわらかくなるまで置いて軽くかき混ぜたら完成。

きっかけ

お休みの日のランチに。

おいしくなるコツ

手順⑥ではネギを入れたらあまり炒めすぎないのがポイント

  • レシピID:1670007551
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 塩焼きそば 焼きそば
料理名
ネギ塩焼きそば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/06/16 11:35
    豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば
    美味しくできました。さっぱり食べれるので、夏暑い日は食べやすいです。子どもたちもたくさん食べてくれましたので、また作ります。
  • ささええここ
    ささええここ
    2024/02/29 14:12
    豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/02/25 17:45
    豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば
    美味しく頂きました♪
  • nkyrs
    nkyrs
    2024/02/14 17:10
    豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば
    とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.04.28 16:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月29日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る