豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせておく。
にんにく、しょうがはみじん切りでもおろしてもどちらでもOK。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わるまで。軽く塩、コショウする。
- 3 玉ねぎ、しめじも加え、しんなりするまで更に炒める。ほうれん草の茎の部分も加えておく。
- 4 ほうれん草の葉を更に入れ、その上に中華麺をのせてしばらく置いて蒸し焼きに。
- 5 麺がほぐれてきたら全体によく絡めて炒め、①を加えて全体に絡める。
- 6 最後に5cm長さに切った青ねぎをのせて少しやわらかくなるまで置いて軽くかき混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ネギ塩焼きそば
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.04.28 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月29日(火)のPickupレシピコーナーに、cota.cotaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪