サーモンのソテー、マッシュポテトと皮クリスピー添え レシピ・作り方

サーモンのソテー、マッシュポテトと皮クリスピー添え
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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ただのサーモングリルも盛り付け方でちょっとおしゃれに見えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮を剥し、身と皮、それぞれに塩コショウをします。
  2. 2 鮭の身はオリーブオイルを敷いたフライパンで表裏焼き、皮は、魚焼きグリル(またはトースター)でカリッと焼きあげます。
  3. 3 鮭を焼いている間に、じゃがいもの皮をむいて茹であげ、すり鉢ですりつぶし、牛乳とカレー粉をいれてなめらかにしてマッシュポテトを作ります。
  4. 4 お皿にマッシュポテトを盛り、その上に鮭のソテーを載せ、その上に皮クリスピーをのっけ、お皿の余白にディルを飾りバルサミコ酢をたらいて出来上がり!

きっかけ

ニューヨークのレストランで食べたグリル、盛り付け方を参考にしました。

おいしくなるコツ

皮はトースターで焼き上げるとカリッ香ばしくて、見た目にも味にもアクセントになります♪

  • レシピID:1670007534
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おもてなし 簡単 サーモン ワインに合う
料理名
サーモンのソテー
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