サーモンのソテー、マッシュポテトと皮クリスピー添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の皮を剥し、身と皮、それぞれに塩コショウをします。
- 2 鮭の身はオリーブオイルを敷いたフライパンで表裏焼き、皮は、魚焼きグリル(またはトースター)でカリッと焼きあげます。
- 3 鮭を焼いている間に、じゃがいもの皮をむいて茹であげ、すり鉢ですりつぶし、牛乳とカレー粉をいれてなめらかにしてマッシュポテトを作ります。
- 4 お皿にマッシュポテトを盛り、その上に鮭のソテーを載せ、その上に皮クリスピーをのっけ、お皿の余白にディルを飾りバルサミコ酢をたらいて出来上がり!
きっかけ
ニューヨークのレストランで食べたグリル、盛り付け方を参考にしました。
おいしくなるコツ
皮はトースターで焼き上げるとカリッ香ばしくて、見た目にも味にもアクセントになります♪
- レシピID:1670007534
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー
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