ふんわり卵とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

ふんわり卵とわかめの中華風スープ
みい☆223
みい☆223
あっさりスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    鶏ガラスープの素・醤油を入れる
  2. 2 ②にわかめを入れて
    ボールに卵を割りほぐし
    鍋の中に回し入れる
  3. 3 ③の卵が固まったら
    味見をして塩を足して
    ごま油を垂らして
    ネギを入れて完成です

    器に持ってからごまをひとつまみ入れて下さい

きっかけ

0

  • レシピID:1670007489
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る