ふんわり卵とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- わかめ(戻したもの) 10g
- ねぎ 薬味程度に少々
- 白ゴマ 少々
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら
鶏ガラスープの素・醤油を入れる -
2
②にわかめを入れて
ボールに卵を割りほぐし
鍋の中に回し入れる -
3
③の卵が固まったら
味見をして塩を足して
ごま油を垂らして
ネギを入れて完成です
器に持ってからごまをひとつまみ入れて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンモクセイlove2012/08/20 19:50リピです♪パスタと共に。玉子混ぜちゃったみたい…
-
キンモクセイlove2012/07/31 20:00簡単に出来て、あっさりで美味しかったです☆