野菜たっぷり鳥ごぼう汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れだし昆布を入れてだしをとる
-
2
白菜を一口大に切る
しいたけを千切りにする
ネギを3ミリぐらいの斜めぎりにする -
3
①にしいたけを入れ
とりごぼうをスプーンで一口大にとり入れる -
4
③に白菜の硬い方を入れ
葉の部分を入れ
醤油、鰹だしの素を入れ
味見をして塩気が足りなければ塩を足す - 5 ④にネギを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ごぼう汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません