野菜たっぷり鳥ごぼう汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり鳥ごぼう汁
みい☆223
みい☆223
あっさりだけど素材の味が生きています

材料(4人分)

  • とりごぼう 150g
  • 白菜 1/4玉
  • しいたけ 2個
  • ネギ 20センチ
  • 800cc
  • だし昆布 20センチ
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 少々
  • 顆粒鰹だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れだし昆布を入れてだしをとる
  2. 2 白菜を一口大に切る
    しいたけを千切りにする
    ネギを3ミリぐらいの斜めぎりにする
  3. 3 ①にしいたけを入れ
    とりごぼうをスプーンで一口大にとり入れる
  4. 4 ③に白菜の硬い方を入れ
    葉の部分を入れ
    醤油、鰹だしの素を入れ
    味見をして塩気が足りなければ塩を足す
  5. 5 ④にネギを入れて完成です

きっかけ

野菜たっぷりの汁物が食べたかったので

  • レシピID:1670007422
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥ごぼう汁
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る