塩麹鳥のマスタードマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥胸肉 400g
- 塩麹(ID:1670007137) 40g
- サラダ油 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 水 50㏄
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして厚さを均一にしてフォークで数カ所穴をあけて塩麹の味を染み込みやすくする
-
2
①に塩麹を塗り
ビニール袋かジッパー付きの袋に入れて空気を抜くようにして口を閉じ一晩冷蔵庫で寝かせる -
3
②の鶏肉を水で洗い
フライパンにサラダ油をひき
焦げないように弱火から中火で蓋をして両面焼き皿に取り出す - 4 ③のフライパンの中に水を入れ沸騰したらマヨネーズとマスタードを入れ混ぜ合わせ煮立ったら焼いた鶏肉を入れ絡めて完成です
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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