塩麹鳥のマスタードマヨソースがけ レシピ・作り方

塩麹鳥のマスタードマヨソースがけ
みい☆223
みい☆223
ただ焼いた塩麹鳥をワンランクアップさせました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして厚さを均一にしてフォークで数カ所穴をあけて塩麹の味を染み込みやすくする
  2. 2 ①に塩麹を塗り
    ビニール袋かジッパー付きの袋に入れて空気を抜くようにして口を閉じ一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 ②の鶏肉を水で洗い
    フライパンにサラダ油をひき
    焦げないように弱火から中火で蓋をして両面焼き皿に取り出す
  4. 4 ③のフライパンの中に水を入れ沸騰したらマヨネーズとマスタードを入れ混ぜ合わせ煮立ったら焼いた鶏肉を入れ絡めて完成です

きっかけ

想像してたら出来ました

  • レシピID:1670007309
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹漬け鳥マスタードマヨソースがけ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る