マーボー牡蠣豆腐 レシピ・作り方

マーボー牡蠣豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
ドロパカ
ドロパカ
牡蠣とマーボーを組み合わせてみました

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牡蠣 160g
  • 200cc
  • 青梗菜 1束
  • 味噌 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • すりおろししょうが」 少々
  • 中華だし 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を洗う。豆腐を切り水切りをしておく。
  2. 2 サラダ油を熱して牡蠣と青梗菜をさっといためる。
  3. 3 2のフライパンに水を入れる。
    中華だし、味噌、コチュジャンの調味料を入れる。
  4. 4 豆腐を入れて、沸騰してきたら火をとめ
    水溶き片栗粉をまわしいれて出来上がり

きっかけ

大好きな牡蠣を使った違ったメニューを考えました

おいしくなるコツ

青梗菜と牡蠣に火が入り過ぎないように手早く作る

  • レシピID:1670007277
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
マーボー豆腐
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る