鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーの煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安いレバーを煮るだけです。

材料(2,3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切って良く洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、レバーを3分ほどゆでて、お湯を捨てる。
  3. 3 そこに調味料としょうが、8分目まで水を入れて、中火で水分が半分くらいになるまで汁をかけながら煮る。
    途中あくを取る。

きっかけ

レバーで

  • レシピID:1670007079
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/25 20:59
    鶏レバーの煮物
    レバー安く売ってたのでたくさん買って作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る