鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 鶏レバー 250g
- おろしショウガ 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口サイズに切って良く洗う。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、レバーを3分ほどゆでて、お湯を捨てる。
-
3
そこに調味料としょうが、8分目まで水を入れて、中火で水分が半分くらいになるまで汁をかけながら煮る。
途中あくを取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/25 20:59レバー安く売ってたのでたくさん買って作りました。簡単でおいしかったです。