塩麹で☆豚肉牛蒡炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を塩麹と酒で1晩漬けます。
牛蒡はささがき、セリは適当な長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。 - 2 豚肉に火が通ったら、いったん取り出す。牛蒡を投入し、良く炒めたら豚肉を戻し入れる。
- 3 味見しながら白だしを入れ、最後にセリを加えてざっと炒め、仕上げにちょっぴりごま油をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩麹豚と牛蒡の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
CocoAngela 2012.03.01 06:13
楽天レシピ担当者様
塩麹特集での紹介、ありがとうございます。
注目していただき、とても嬉しく思っています。
今後ともよろしくお願い致します! -
楽天レシピ 2012.02.29 16:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2/29更新、「塩麹特集」で、CocoAngelaさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪