手早く!牛肉と玉ねぎのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
-
2
フライパンで牛肉を広げ、砂糖、醤油を絡めながら焼く。
色が変わったら皿に取りだす。 -
3
玉ねぎを加えてしんなりするまで、炒める。
水分が足りない場合は少量の水を加える。
味見して薄い場合は醤油、砂糖を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けでご飯が進みます。