生ハムとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。
- 2 フライパンの中にシラスを入れて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
- 3 2のフライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯分入れて鷹の爪、茹で上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える。
- 4 お皿に盛ったら、パセリと生ハムを割いたものを上にちらして出来上がり。
きっかけ
鎌倉に行ったときにシラスを買ってきたのでその日の夜、さっそく使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときには塩を大さじ1入れて、パスタに塩気をつけておきます。
- レシピID:1670006872
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 生ハムとシラスのペペロンチーノ
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