現在地

生ハムとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとシラスのペペロンチーノ
  • 500円前後

シンプルなペペロンチーノは難易度が高いですが、これはシラスと生ハムの塩気が効いて美味しく仕上がります。

作り方

  • 1

    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。

  • 2

    フライパンの中にシラスを入れて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。

  • 3

    2のフライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯分入れて鷹の爪、茹で上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える。

  • 4

    お皿に盛ったら、パセリと生ハムを割いたものを上にちらして出来上がり。

きっかけ

鎌倉に行ったときにシラスを買ってきたのでその日の夜、さっそく使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときには塩を大さじ1入れて、パスタに塩気をつけておきます。

レシピID: 1670006872

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • けんらんるー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.11

    しらす+生ハムぐらいしか冷蔵庫になかった本日うってつけのレシピでした。プチトマトも皮剥いてIN!

    ありがとうございます!プチトマトも入って彩きれいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとシラスのペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生ハムとシラスのペペロンチーノのページ上部へ