生ハムとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとシラスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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シンプルなペペロンチーノは難易度が高いですが、これはシラスと生ハムの塩気が効いて美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。
  2. 2 フライパンの中にシラスを入れて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3 2のフライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯分入れて鷹の爪、茹で上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える。
  4. 4 お皿に盛ったら、パセリと生ハムを割いたものを上にちらして出来上がり。

きっかけ

鎌倉に行ったときにシラスを買ってきたのでその日の夜、さっそく使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときには塩を大さじ1入れて、パスタに塩気をつけておきます。

  • レシピID:1670006872
  • 公開日:2012/02/17

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ペペロンチーノ
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生ハム シラス パスタ ペペロンチーノ
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生ハムとシラスのペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2014/08/11 00:01
    生ハムとシラスのペペロンチーノ
    しらす+生ハムぐらいしか冷蔵庫になかった本日うってつけのレシピでした。プチトマトも皮剥いてIN!

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