生ハムとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとシラスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
tibitomosan
シンプルなペペロンチーノは難易度が高いですが、これはシラスと生ハムの塩気が効いて美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱。
  2. 2 フライパンの中にシラスを入れて白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3 2のフライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯分入れて鷹の爪、茹で上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える。
  4. 4 お皿に盛ったら、パセリと生ハムを割いたものを上にちらして出来上がり。

きっかけ

鎌倉に行ったときにシラスを買ってきたのでその日の夜、さっそく使ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときには塩を大さじ1入れて、パスタに塩気をつけておきます。

  • レシピID:1670006872
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
生ハム シラス パスタ ペペロンチーノ
料理名
生ハムとシラスのペペロンチーノ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/02/12 18:59
    生ハムとシラスのペペロンチーノ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2014/08/11 00:01
    生ハムとシラスのペペロンチーノ
    しらす+生ハムぐらいしか冷蔵庫になかった本日うってつけのレシピでした。プチトマトも皮剥いてIN!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る