タケノコと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

タケノコと切り干し大根の煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ささっとできる懐かしい味の一品です。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 半分
  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • かつおぶし 適量
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水200ccを沸騰させ、切り干し大根とタケノコを加える。
  3. 3 調味料を加えて水分が半分になるまで中火で煮る。
  4. 4 器にもってかつおぶしをかける。

きっかけ

切り干し大根で

  • レシピID:1670006673
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ大根の煮物
料理名
煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2014/05/11 10:47
    タケノコと切り干し大根の煮物
    実家からゆでたけのこと切り干し大根をもらったのはいいけど、使ったことない・・・
    このレシピに感謝です♪
    全部これにして食べました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る