冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~ レシピ・作り方

冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~
  • 5分以内
  • 300円前後
busuhamu
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お酒のあてに☆レモンをたっぷり絞って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。

    レモンは
    適当な大きさに切る。

    にんにくはすりおろす。
  2. 2 牡蠣は塩水で洗い
    汚れなどを取りのぞき
    酒を振りかける。
  3. 3 器に
    牡蠣を盛り付け
    オリーブオイルを
    まわしかける。
  4. 4 レモンを添え
    ねぎを散らし
    出来上がり。

    ☆今回は
    粗塩・おろしにんにく
    クレイジーソルトで
    いただきました。

きっかけ

牡蠣がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆牡蠣は殻の破片がついている場合があるので丁寧に処理する。 ☆レモンをたっぷり絞っていただきます。

  • レシピID:1670006641
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣 生かき オリーブオイル
料理名
生牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/03/08 18:34
    冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~
    いつもと違った食べ方でオリーブ油のコクが良く合っていました!美味しかったです(^-^)

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