冬の味覚☆生牡蠣~オリーブオイル+お塩で~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 大4個
- ねぎ 1/2本
- レモン 1/4個
- 酒 少量
- オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ1強
- 粗塩 適量
- おろしにんにく 小さじ1弱
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
レモンは
適当な大きさに切る。
にんにくはすりおろす。 -
2
牡蠣は塩水で洗い
汚れなどを取りのぞき
酒を振りかける。 -
3
器に
牡蠣を盛り付け
オリーブオイルを
まわしかける。 -
4
レモンを添え
ねぎを散らし
出来上がり。
☆今回は
粗塩・おろしにんにく
クレイジーソルトで
いただきました。
きっかけ
牡蠣がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆牡蠣は殻の破片がついている場合があるので丁寧に処理する。 ☆レモンをたっぷり絞っていただきます。
- レシピID:1670006641
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 生牡蠣
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麻呂04612012/03/08 18:34いつもと違った食べ方でオリーブ油のコクが良く合っていました!美味しかったです(^-^)