お鍋の残りスープ!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- お鍋の残りスープ カップ2
- トマト 2個
- お冷ごはん 2膳分
- とろけるチーズ お好みで
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 スープをお鍋にかけて、ざく切りにしたトマトを入れてぐつぐつ煮つめる。
- 2 電子レンジで温めたご飯とお鍋に入れて水分を煮詰めていき、火を止める直前にとろけるチーズを入れたら出来上がり。
きっかけ
お鍋の残りのスープがとても良い出汁が出ていたので翌日トマトを投入してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
写真は前日のお豆腐も投入しました。具材の残りがあれば入れちゃって良いと思います。
- レシピID:1670006612
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません