☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチの長さに切り、豆腐は1.5センチ角ほどに切る。
- 2 鍋に出汁を煮たて、小松菜を入れて、次に豆腐を入れる。
- 3 小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れて、フツフツしてきたら、火を止めて出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁に入れた具なら何でも食べる子供達のために、苦手な小松菜に豆腐を足してお味噌汁を作った所、パクパク食べたので、それ以来よく作るようになりました♪
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、あまり煮たてないで!!
- レシピID:1670006611
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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3 件
つくったよレポート(3件)
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komachi-342016/03/30 15:58小松菜好きなので作りました。お味噌汁に入れても美味しいですよね~。
ごちそうさま☆ -
kiko22182016/01/13 23:34とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
とりあえず乾杯2015/10/22 13:58青物が入ると鮮やかだし、味わいもすっきりしますよね。
ごちそーさま。