☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
ytykkg
ytykkg
お味噌汁に小松菜を入れてから、子供達は小松菜を食べるようになりました☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さに切り、豆腐は1.5センチ角ほどに切る。
  2. 2 鍋に出汁を煮たて、小松菜を入れて、次に豆腐を入れる。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、味噌を溶き入れて、フツフツしてきたら、火を止めて出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁に入れた具なら何でも食べる子供達のために、苦手な小松菜に豆腐を足してお味噌汁を作った所、パクパク食べたので、それ以来よく作るようになりました♪

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、あまり煮たてないで!!

  • レシピID:1670006611
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ytykkg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2016/03/30 15:58
    ☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆
    小松菜好きなので作りました。お味噌汁に入れても美味しいですよね~。
    ごちそうさま☆
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/01/13 23:34
    ☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/22 13:58
    ☆小松菜と豆腐のお味噌汁☆
    青物が入ると鮮やかだし、味わいもすっきりしますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る