簡単おつまみ☆焼きねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ 20cm
- 一味 適宜
- a)
- 砂糖 小さじ1強
- 醤油 小さじ1強
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
白ねぎは
5cmの長さに切る。 -
2
熱したフライパンに
①を入れ
弱火で焼く。
片面が焼ければ裏返す。
☆軽く焦げ目がつく位に。 -
3
両面焼ければ
a)を加える。 -
4
焦げないように
気をつけながら
煮詰める。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
一味を散らして。 - 6 2019年1月21日に、『旬のごはん(長ねぎ)』特集に掲載されました。
-
7
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
関連情報
- 料理名
- 焼きねぎ
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
La Bomba01062023/06/08 11:41ありがとうございました!
-
しゅがーそるとー2023/04/12 18:24おいしかったです!!
-
f-nana772023/02/05 20:57ホントに簡単にできました!
ネギ好きな夫と子供が大喜びでした。早速リクエストれの依頼も受けました!素敵なレシピをありがとうございました♪ -
yururuma2021/10/26 15:54甘辛だれがお酒に合いますね!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪