簡単おつまみ☆焼きねぎ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白ねぎ 20cm
- 一味 適宜
- a)
- 砂糖 小さじ1強
- 醤油 小さじ1強
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
白ねぎは
5cmの長さに切る。 -
2
熱したフライパンに
①を入れ
弱火で焼く。
片面が焼ければ裏返す。
☆軽く焦げ目がつく位に。 -
3
両面焼ければ
a)を加える。 -
4
焦げないように
気をつけながら
煮詰める。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
☆お好みで
一味を散らして。 -
6
2019年1月21日に、『旬のごはん(長ねぎ)』特集に掲載されました。
-
7
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
関連商品
関連情報
- 料理名
- 焼きねぎ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪