簡単おつまみ☆焼きねぎ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆焼きねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
白ねぎに焼き目をつけ、甘辛だれで味付け☆

材料(1人分)

  • 白ねぎ 20cm
  • 一味 適宜
  • a)
  • 砂糖 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1強
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白ねぎは
    5cmの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに
    ①を入れ
    弱火で焼く。

    片面が焼ければ裏返す。

    ☆軽く焦げ目がつく位に。
  3. 3 両面焼ければ
    a)を加える。
  4. 4 焦げないように
    気をつけながら
    煮詰める。
  5. 5 器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆お好みで
    一味を散らして。
  6. 6 2019年1月21日に、『旬のごはん(長ねぎ)』特集に掲載されました。
  7. 7 ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

きっかけ

ねぎが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

☆たれが焦げないように注意する。

  • レシピID:1670006510
  • 公開日:2012/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
ねぎ 白ねぎ つけ焼き おつまみ
料理名
焼きねぎ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • yururuma
    yururuma
    2021/10/26 15:54
    簡単おつまみ☆焼きねぎ
    甘辛だれがお酒に合いますね!ごちそうさまでした!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/06 12:36
    簡単おつまみ☆焼きねぎ
    お昼にいただきました。
  • rainbow-i
    rainbow-i
    2021/03/18 19:08
    簡単おつまみ☆焼きねぎ
    焼き鳥に添えようと思って作りました。簡単に、手早く、美味しい1品が出来て嬉しいです♪
  • guriko
    guriko
    2021/02/13 20:08
    簡単おつまみ☆焼きねぎ
    上にかつお節をかけました。
    ネギがトロトロで味もすごく美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.21 14:29

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る