残り物で和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に2リットルの水、大さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。 - 2 しめじのいしづきをとり、レタスは一口サイズに切っておく。
- 3 ツナ缶のオイルを大さじ3程度フライパンに入れ、しめじを軽く炒める。さらに、レタス、ツナ缶の残りすべてを加え、手早くほぐしながら炒める。
- 4 3にゆで上がったパスタとバターを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、海苔を適当な大きさに切って振りかけて出来上がり。
きっかけ
おいしかったので投稿してみます。
おいしくなるコツ
しめじ以外はさっと炒めるだけで大丈夫なので、炒め過ぎないのがポイントです。
- レシピID:1670006473
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません