みそ汁 (あげ、なす、とうふ) レシピ・作り方

みそ汁 (あげ、なす、とうふ)
ミスチバス8823
ミスチバス8823
半端のなすを使って、ささっとみそ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ナス、あげ、を入れ3分ほど加熱。
  3. 3 豆腐とだしを加えて味噌を溶かす。

きっかけ

ささっと

  • レシピID:1670006451
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2018/08/12 15:32
    みそ汁 (あげ、なす、とうふ)
    なすの味噌汁美味しいですね!
    皮が付いていると子供が食べないので皮剥いてます(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る