野菜だけで、クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 具をすべて一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、かるく塩コショウ。
- 3 そのほかの材料と水を8分目まで加えてふたをし、中火で15分ほど加熱。
- 4 具が煮えたらルウと牛乳を加えて、弱火で混ぜながら10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/12/30 06:59肉がなくてもおいしいですね。やさしい味でした。また作りたいと思います。ありがとうございました。
お肉が無くても大丈夫。