やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
すりおろした梨に漬けるとびっくりの柔らかさに♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◎すりおろした梨 1/2個分
  • ◎しょうゆ 大3
  • ◎酒 大1
  • ◎すりおろしにんにく 1片分
  • ◎すりおろし生姜 1片分
  • ◎塩コショウ 少々
  • ●小麦粉+片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 やや大きめの一口サイズに切った胸肉を、◎に一晩漬け込みます。
  2. 2 ●をたっぷりまぶし、180度の油でこんがり揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

とりむね肉をやわらかく♪

  • レシピID:1670006395
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る