現在地
 > 
 > 

やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ◎すりおろした梨

    1/2個分

  • ◎しょうゆ

    大3

  • ◎酒

    大1

  • ◎すりおろしにんにく

    1片分

  • ◎すりおろし生姜

    1片分

  • ◎塩コショウ

    少々

  • ●小麦粉+片栗粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げ

すりおろした梨に漬けるとびっくりの柔らかさに♪

作り方

  • 1

    やや大きめの一口サイズに切った胸肉を、◎に一晩漬け込みます。

  • 2

    ●をたっぷりまぶし、180度の油でこんがり揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

とりむね肉をやわらかく♪

レシピID: 1670006395

公開日:2011.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲やわらか~い♡鶏胸肉の唐揚げのページ上部へ