下味しっかり☆カリッとジューシー手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆カリッとジューシー手羽元の唐揚げ
  • 300円前後
busuhamu
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しっかりとした下味で冷めても美味しく頂けます☆パーティーやお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は
    包丁で
    骨と身の間に
    数箇所切り込みを入れる。

    軟骨には
    十字に切れ目を入れる。
  2. 2 ビニール袋に①と
    酒・小さじ2(分量外)をいれ
    揉み込み
    20分程寝かせる。
  3. 3 ②にa)を加え
    よく揉む。

    小麦粉も加え更に揉み
    なじませる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせる。

    ☆すぐに揚げる場合は
    30分程寝かせて。
  5. 5 ④を
    170℃~180℃に
    熱した油でじっくり揚げる。
  6. 6 片面が色づいたら
    裏返す。

    全体がこんがり揚がれば
    よく油を切る。
  7. 7 器に盛り付け
    あれば乾燥パセリを
    散らし出来上がり。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆食べる時に身が外れやすいように、包丁で切り込みを入れる。 ☆にんにく醤油がなければ、普通の醤油+にんにくすりおろし等で。 ☆一晩寝かした方が味がしっかり入り美味しいですが、すぐに揚げる場合は塩を多めに加える。

  • レシピID:1670006238
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
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クリスマス フライドチキン お弁当 鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/06 02:45
    下味しっかり☆カリッとジューシー手羽元の唐揚げ
    冷めてもしっかりとした味付けに大満足な私と彼でした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

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