下味しっかり☆カリッとジューシー手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は
包丁で
骨と身の間に
数箇所切り込みを入れる。
軟骨には
十字に切れ目を入れる。 -
2
ビニール袋に①と
酒・小さじ2(分量外)をいれ
揉み込み
20分程寝かせる。 -
3
②にa)を加え
よく揉む。
小麦粉も加え更に揉み
なじませる。 -
4
冷蔵庫で一晩寝かせる。
☆すぐに揚げる場合は
30分程寝かせて。 -
5
④を
170℃~180℃に
熱した油でじっくり揚げる。 -
6
片面が色づいたら
裏返す。
全体がこんがり揚がれば
よく油を切る。 -
7
器に盛り付け
あれば乾燥パセリを
散らし出来上がり。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆食べる時に身が外れやすいように、包丁で切り込みを入れる。 ☆にんにく醤油がなければ、普通の醤油+にんにくすりおろし等で。 ☆一晩寝かした方が味がしっかり入り美味しいですが、すぐに揚げる場合は塩を多めに加える。
- レシピID:1670006238
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 唐揚げ
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shiryu77172012/03/06 02:45冷めてもしっかりとした味付けに大満足な私と彼でした♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>