材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- ◎すりおろしにんにく
- 1片分
- ◎しょうゆ
- 大3
- ◎酒
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50cc~
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーは食べやすく切り、臭みを取るために牛乳に浸して置きます。
-
- 2
- 1の牛乳をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをし片栗粉をまぶして170度くらいの油でこんがり揚げます。
-
- 3
- ごま油で食べやすく切ったニラをさっと強火で炒め、2も加え◎を入れて絡めれば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません