アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
にんにくをきかせて(ノ∀`♥)

材料(2人分)

豚レバー
150g
ニラ
1/2束
◎すりおろしにんにく
1片分
◎しょうゆ
大3
◎酒
大2
◎砂糖
大1
塩コショウ
少々
牛乳
50cc~
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすく切り、臭みを取るために牛乳に浸して置きます。
  2. 2
    1の牛乳をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをし片栗粉をまぶして170度くらいの油でこんがり揚げます。
  3. 3
    ごま油で食べやすく切ったニラをさっと強火で炒め、2も加え◎を入れて絡めれば出来あがりです♪

きっかけ

豚レバーで♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする