ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンを半分に切り、種をのぞいて小麦粉を内側にはたく。 - 2 ボールに合びき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグを入れて良く混ぜる。
- 3 ピーマンに肉をつめていき、表面を平らにする。
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4
フライパンに油を熱し、肉の方から中火で2分ほど焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、水100ccくらいを入れてふたをし、中火で8分ほど。 - 5 蓋をあけて強火にし、水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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つくったよレポート(1件)
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spiderさん2011/12/14 20:41簡単でとってもおいしくできました!!!!しかも後半は水で蒸すのでふっくらジューシーでした。 少し焦げ目が強いのは私の腕のせいなのでごかんべんを…orz
ソースはこちら 1670006148