ルー不要!鮭の和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を一口大の大きさに切り、フライパンで軽く焼く。
- 2 鍋にバターを溶かし、薄く切った玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ほぐしたしめじを入れ、塩をひとつまみ(分量外)し、しんなりするまで炒める。
- 3 小麦粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒めたら①を加える。水と粉末だしを入れ、強火。
- 4 煮立ったら弱めの中火に戻しとろみがつくまで煮込む。
-
5
牛乳も加えもうひと煮立ちさせる。
5分ほど弱火で煮込んだら味をみて塩、コショウ少々し、味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません