ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

ぶりかまの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
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身のいっぱい付いたブリカマを手に入れたらぜひこの食べ方で!

材料(3人分)

  • ブリカマ 3切れ
  • 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 ブリカマを軽く洗い、バットに入れて酒を回しかける。
  2. 2 塩を裏表まんべんなくまぶして約10分冷蔵庫で放置。
  3. 3 魚焼きグリルで両面焼き色がついて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

大きなブリカマが手に入ったので。

おいしくなるコツ

酒と塩で生臭さを取り、調味してください。

  • レシピID:1670005965
  • 公開日:2011/11/28
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ぶり
料理名
ぶりかまの塩焼き
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つくったよレポート(4件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2017/02/05 16:59
    ぶりかまの塩焼き
    ぶりかまの塩焼き大好きで初めて作りました。美味しく出来たので良かったです。
  • abcnta
    abcnta
    2013/06/23 18:38
    ぶりかまの塩焼き
    脂がたっぷりなのに塩とレモンで美味しくいただきました(^-^)/ごちそうさまでした!
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/03/27 10:45
    ぶりかまの塩焼き
    ブリカマ大好きですが、初めて自宅生で焼きました!美味しく焼けてお酒も進みました~
  • bushiji
    bushiji
    2012/01/14 15:03
    ぶりかまの塩焼き
    いつもは塩だけの味付けで焼いていましたが、酒をかけることで臭みが取れ勉強になりました。ご馳走様です。

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